フードカラーとは?毒舌で解説!

フードカラーとは?毒舌で解説!

フードカラーとは、食べ物を鮮やかに見せるための人工的な色素のことです。しょぼい料理を一瞬で華やかにできる便利なアイテムですが、考えてみてください。国産の野菜をそのまま食べるのが健康的なのに、何故わざわざ化学物質をぶち込むんでしょうね。どうせ食べるなら、見栄えよりも美味しさや栄養を求めたいと思うのが普通です。料理なんて手間をかけるからこそ美味しいのに、フードカラーでごまかしてちゃあんまりです。まるで低価格のファストフードが高級レストランの料理に負けないと思っているかのようで、逆に恥ずかしいです。色だけ華やかにしても、中身はスカスカなことが多いですよね。目に楽しいのは良いけれど、それが健康にどんな影響を及ぼすのか考えたことはありますか?結局、フードカラーは超厄介な存在だと思います。

フードカラーをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事