餅とは?毒舌で解説!

餅とは?毒舌で解説!

餅とは、お米を潰して作った、もっちりした食感の謎の食べ物です。普通はお正月や甘党には欠かせない存在ですが、正直言えば、つきたての餅は美味しいものの、丸めて晒された餅はただの食糧問題かもしれません。ほんの少しで満腹感を得られますが、その後ののどの詰まり具合はクリティカル。挙句の果てに、餅にかかる出費で家計が困窮する無駄遣いもはなはだしい!まるで専門学校に通っているのに無駄に浪人している学生のようです。味わい深さだけでなく、食べるリスクも考えたほうがいいかもしれませんね。健康には良いと言いますが、結局のところ、食べ過ぎると体がダメになります。やはり、餅とは「食べ物」という名の罠、そう思わざるを得ません。

餅をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事