
餅とは、お米を潰して作った、もっちりした食感の謎の食べ物です。普通はお正月や甘党には欠かせない存在ですが、正直言えば、つきたての餅は美味しいものの、丸めて晒された餅はただの食糧問題かもしれません。ほんの少しで満腹感を得られますが、その後ののどの詰まり具合はクリティカル。挙句の果てに、餅にかかる出費で家計が困窮する無駄遣いもはなはだしい!まるで専門学校に通っているのに無駄に浪人している学生のようです。味わい深さだけでなく、食べるリスクも考えたほうがいいかもしれませんね。健康には良いと言いますが、結局のところ、食べ過ぎると体がダメになります。やはり、餅とは「食べ物」という名の罠、そう思わざるを得ません。
餅をまじめに語ると
前の記事: « 飛散物とは?毒舌で解説!
次の記事: 骨片とは?毒舌で解説! »