炒めるとは?毒舌で解説!

炒めるとは?毒舌で解説!

炒めるとは、野菜や肉を油で熱して柔らかくし、風味を引き出す行為です。しかし、単に炒めるだけではダメです。火加減を間違えれば、食材がクタクタになり、味もなくなります。「何を焦がすかわからない」というのに、鍋の前でスマホをいじっているあなた、もう少し料理に集中してくださいよ!加熱することで旨みを凝縮するのが炒め物の醍醐味なのに、テキトーにやっておいて「これが私の手料理だ」とか言われると、他人事ながら腹が立つわけです。要するに、炒めるという行為は、単なる食材処理ではなく、愛情と技術が必要な芸術なんですよ。

炒めるをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
27viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事