
牛脂とは、牛の脂肪を指します。牛の肉を食べる時には、少しは注意しないと風味に隠れたその脂肪が悪さをすることもあります。特にネギと牛脂の組み合わせは美味いというが、実際はその脂が体に負担をかけることを忘れがちです。でも、牛脂はただの調味料としてだけではなく、料理の心臓部とも言える存在です。揚げ物や焼き物に使うと、食材が一層おいしくなるという魔法を持っています。しかし、魅力的だからこそカロリーは鬼のように高い。たかが脂肪、されど脂肪—食べる時には十分にご注意を。健康を気にするのも分かりますが、歯ごたえも風味もどうしても求めたくなるのが人間の性。だから結局、自己責任で食べるしかないんです。美味しいものには裏がある。それが牛脂の真実です。
牛脂をまじめに語ると
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