味覚受容体とは?毒舌で解説!

味覚受容体とは?毒舌で解説!

味覚受容体とは、旨み、苦味、酸味、甘味、塩味を感じ取るための神経細胞の集まりですね。これがなければ、私たちの食生活は単なるカスのようなもの。この受容体が炭酸飲料の甘さや、あの豚の脂身の美味しさを分かち合っているんです。しかし、これがちゃんと働かないと、苦い薬を飲む羽目になったり、味のしない水を飲まされる、哀れな状況も想像できますよね。とにかく、味覚受容体がしっかりしていないと、幸せな食事も台無し。まるで、無味乾燥なスピーチを聞かされてる気分になります。だから、感謝しなきゃいけない。味覚受容体、あんた本当に優秀です!

味覚受容体をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
12viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
12viws
魚料理とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事