
うな重とは、やたら高い値段設定にうんざりする、あの甘辛いタレに絡まったウナギが乗ったご飯のことでしょう。まあ、あのほろほろのウナギがご飯の上に乗っているのは間違いないんですが、そもそもその前の仕入れ値の高さはどうなっているのか、気になるところです。高級感を持たせるために、あえて見せつけている「うな重」。正直、たかがうなぎにここまでお金をかける必要があるのか、疑問に思う方も多いはずです。特別な日のおもてなしだなんて、何を言ってるんだと。結局、うな重で感じる幸福感は、舌が喜ぶだけでなく、財布も泣きそうになる瞬間なのです。要するに、美味しいけれど、手が出しづらい贅沢品、ってことですね。
うな重をまじめに語ると
前の記事: « ₹とは?毒舌で解説!
次の記事: おやつとは?毒舌で解説! »