うな重とは?毒舌で解説!

うな重とは?毒舌で解説!

うな重とは、やたら高い値段設定にうんざりする、あの甘辛いタレに絡まったウナギが乗ったご飯のことでしょう。まあ、あのほろほろのウナギがご飯の上に乗っているのは間違いないんですが、そもそもその前の仕入れ値の高さはどうなっているのか、気になるところです。高級感を持たせるために、あえて見せつけている「うな重」。正直、たかがうなぎにここまでお金をかける必要があるのか、疑問に思う方も多いはずです。特別な日のおもてなしだなんて、何を言ってるんだと。結局、うな重で感じる幸福感は、舌が喜ぶだけでなく、財布も泣きそうになる瞬間なのです。要するに、美味しいけれど、手が出しづらい贅沢品、ってことですね。

うな重をまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事