薄口醤油とは?毒舌で解説!

薄口醤油とは?毒舌で解説!

薄口醤油とは、料理の味を引き立てるために存在する、ただの調味料です。濃口醤油に比べて色が薄く、味も控えめだから、まるで世の中の期待を裏切るイケメンのようです。見た目だけ良くても中身が伴わない、そんな薄口醤油。恋愛に例えるなら、顔が美しいだけの冷たいお姉さん。結局、何をかけても味がぼんやりしている。かつては白いご飯にかけるのが正義だったはずなのに、最近はこの薄口醤油、結局は出番が少ないんです。日本料理の繊細さを表現しようとするも、その甘さがモヤモヤします。しかし、料理の繊細さを求めるなら、薄口醤油が必要な場合もあります。これがまた厄介ですね、やっぱり薄口醤油は好きになれませんわ。

薄口醤油をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
19viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
16viws
魚料理とは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
カカオとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事