冷やし中華とは?毒舌で解説!

冷やし中華とは?毒舌で解説!

冷やし中華とは、暑い夏の日に食べたくなる、冷たい中華麺のことで、さっぱりしたタレがかかっています。でも、冷やし中華を選ぶ人って、結局は「おいしいものを食べたい」という欲求よりも「とにかく手軽に済ませたい」という意図が強いと思うんですよね。要するに、シンプルに言ってしまえば、ただの冷たい麺料理です。さらに言えば、見た目は綺麗に盛り付けられていますが、実際は具材も単調で、特に感動的な美味しさがあるわけでもありません。冷やし中華を選んでおきながら、エアコンが効いた部屋で何かを楽しむこともなく、むしろ貧相な食事を選択した自分を呪ってしまう。これならガッツリとしたラーメンやもつ鍋を選ぶべきです。要するに、冷やし中華は気軽さの象徴であって、本当においしいと思えるメニューではなく、ただの過渡期の食事に過ぎません。

冷やし中華をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事