煮崩れとは?毒舌で解説!

煮崩れとは?毒舌で解説!

煮崩れとは、料理における悲劇的な現象の一つです。何を隠そう、あれはただ単に火加減が悪かったり、煮込み時間を間違えたりした怠慢の結果なのです。煮崩れた食材は、美味しさのかけらも残っていない、まるで無残な野菜のかつての姿を忘れさせてしまうほど。例えば、あの有名な味噌汁の具が、雑炊にでもなりそうなほどグチャグチャになっていれば、誰もが匙を投げるでしょう。そんな無惨な姿を見せながら、味は台無しに。ちょっとした心の隙間から、料理への情熱が煮崩れちゃったのね。たかが料理と思って油断するな、煮崩れの先には、食卓の惨劇が待っているのを忘れずに。

煮崩れをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事