煮崩れとは?毒舌で解説!

煮崩れとは?毒舌で解説!

煮崩れとは、料理における悲劇的な現象の一つです。何を隠そう、あれはただ単に火加減が悪かったり、煮込み時間を間違えたりした怠慢の結果なのです。煮崩れた食材は、美味しさのかけらも残っていない、まるで無残な野菜のかつての姿を忘れさせてしまうほど。例えば、あの有名な味噌汁の具が、雑炊にでもなりそうなほどグチャグチャになっていれば、誰もが匙を投げるでしょう。そんな無惨な姿を見せながら、味は台無しに。ちょっとした心の隙間から、料理への情熱が煮崩れちゃったのね。たかが料理と思って油断するな、煮崩れの先には、食卓の惨劇が待っているのを忘れずに。

煮崩れをまじめに語ると

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