
刺身包丁とは、まるで芸術品のように仕上げられた、魚を捌くための鋭利な工具のこと。普通の包丁とは一線を画し、細長い刀身が特徴で、使いこなすには相当の腕前が必要です。しかし、見た目ばかりにこだわって、中身が伴っていないシェフもざらにいます。そういう偽物シェフは、いったい何を洗練させたのか、まるで市販の刺身をそのまま切ってるだけ。まぁ、誰にでもできることをやることの方が、ある意味すごいですけどね。刺身包丁の切れ味があるからこそ、素材の真価を引き出せるのに、逆に台無しにしている人も多いです。技術なしに道具ばかり揃えても、サッカー選手が高級スパイクを履いても、ゴールは決められないという当たり前の話に気づかないのは痛いですね。
刺身包丁をまじめに語ると
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