キムチとは?毒舌で解説!

キムチとは?毒舌で解説!

キムチとは、韓国の人々が愛してやまない発酵食品の一種です。しかし、その魅力はただの漬物を超えています。どれだけの人が、あの強烈な香りと味わいに挑戦したことでしょうか。正直、初めての人には、あの辛さはまるで火に飛び込むようなものです。旨味と辛味が絶妙なハーモニーを奏でていて、一度食べたら止まらなくなること間違いなし。でも、気をつけてください。隣の席であの酸っぱい香りを振りまいている人の近くに居ると、思わず他の料理が霞んで見えることもあります。キムチの魅力は、一口食べただけでは決してわからないのです。まるで恋愛のようなものかもしれませんね。最初は戸惑うけれど、気がつけばその虜になっている、そんな一品です。

キムチをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
割り下とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事