
ピザとは、薄い生地の上にチーズやトマトソース、トッピングを乗せて焼いたイタリア料理のことです。ですが、こんな「イタリアの気まぐれ」だなんて、たかが丸いパンに過ぎないという気もしてきますよね。実際、初めてピザを食べたときの感動は、まさに「神の恵み」と言いたくなるかもしれませんが、どう転んでも炭水化物の塊。しかも、どれだけ産地にこだわっても、冷凍庫に眠っているピザも、技術の進化もある今、焼いて食べるだけのものに変わり変わりはありません。オリーブオイルドバドバかけて、おしゃれ気取りで食べる人もいますが、はっきり言って、見た目ほど美味しいわけではないですからね。結局、どんな高級ピザであっても、胃もたれの原因になるのは変わらず、さあ、次の昼ごはんはどうしましょうか。
ピザをまじめに語ると
前の記事: « ピクサーとは?毒舌で解説!
次の記事: ファブリックケアとは?毒舌で解説! »