甘酢とは?毒舌で解説!

甘酢とは?毒舌で解説!

甘酢とは、酢と砂糖を絶妙に混ぜ合わせた調味料で、甘酸っぱい味わいが特徴です。まあ、美味しいけれど、要は酢と砂糖。この二つの材料で人々を魅了しようとする素晴らしい才能を持った調味料です。でも、甘酢で味を引き立てる料理って、一体何なのかと考えると、あれもこれもと出てくる。酢の力をどこまで頼っているのか。確かに、お寿司や和え物には欠かせないが、その美味しさを引き立てるために、他の材料が頑張っているだけでは? 甘酢自身が主役になれる場面は、果たしてどれほどあるのか。まるで脇役のくせに、堂々と主張する存在感。こうした複雑な感情を持ちながらも、甘酢の甘酸っぱさが何かを変えてくれる瞬間があることも、事実なのです。

甘酢をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
23viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
具材とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
ブーランジェリーとは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事