甘酢とは?毒舌で解説!

甘酢とは?毒舌で解説!

甘酢とは、酢と砂糖を絶妙に混ぜ合わせた調味料で、甘酸っぱい味わいが特徴です。まあ、美味しいけれど、要は酢と砂糖。この二つの材料で人々を魅了しようとする素晴らしい才能を持った調味料です。でも、甘酢で味を引き立てる料理って、一体何なのかと考えると、あれもこれもと出てくる。酢の力をどこまで頼っているのか。確かに、お寿司や和え物には欠かせないが、その美味しさを引き立てるために、他の材料が頑張っているだけでは? 甘酢自身が主役になれる場面は、果たしてどれほどあるのか。まるで脇役のくせに、堂々と主張する存在感。こうした複雑な感情を持ちながらも、甘酢の甘酸っぱさが何かを変えてくれる瞬間があることも、事実なのです。

甘酢をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
156viws
カスタードとは?毒舌で解説!
124viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
111viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
111viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
110viws
煮豚とは?毒舌で解説!
108viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
107viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
104viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
スモアとは?毒舌で解説!
96viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
96viws
調理時間とは?毒舌で解説!
94viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
93viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
93viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
93viws
試飲とは?毒舌で解説!
88viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
渋皮とは?毒舌で解説!
84viws
老舗とは?毒舌で解説!
82viws

新着記事

グルメの関連記事