鶏卵とは?毒舌で解説!

鶏卵とは?毒舌で解説!

鶏卵とは、現代の食卓に必須の食材でありながら、その地味さに対する軽視には呆れるばかりです。栄養豊富だと持て囃される一方で、調理法のバリエーションは限られがち。オムレツか目玉焼き、あとはたまにエッグサンドなんて、どれもこれも手抜き料理の王様です。料理初心者の味方だと言われますが、そもそも料理をしない人にとっては何の意味もなし。カラフルな野菜や肉に比べて、地味で安易な選択肢にすぎないのが鶏卵です。でも、相変わらず安く手に入るのが救いで、主婦たちの万能食材とされる名残も無視できません。結局、鶏の気持ちを考えると、どれだけ卵を産ませればいいのか、心が痛む今日この頃ですね。

鶏卵をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事