
米酢とは、米から作られた酢のことで、味も香りもまるで、イメージと違って実は魅力的です。ああ、でも世の中にはこの米酢を知らない人が山ほどいますよね。寿司屋で見かけるあの酸っぱさが、実はこの米酢の仕業なんです。なのに、一体どれだけの人がその存在を脳の片隅に留めているのでしょうか?かつての私もそうでしたが、米酢を使った料理は、ゲテモノ扱いされがち。でも、そんなのは無知の極み。最近の料理ブームで、米酢の価値に気づいた人々が増えてきたとはいえ、まだまだ多くの人が「酢=酸っぱい」だけの理解に留まっています。米酢の深いコクや風味、さらには健康効果を知らずに、毎日同じようなタレや調味料を使っているなんて、まるで料理の世界で一番の馬鹿者ですよ。米酢を知らない食生活なんて、味の冒険を放棄しているも同然です。もっと米酢を使って、味覚に革命を起こしましょう!
米酢をまじめに語ると
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