寄せ鍋とは?毒舌で解説!

寄せ鍋とは?毒舌で解説!

寄せ鍋とは、具材を何でも放り込んでグツグツ煮るだけの簡単な料理です。楽したいなら寄せ鍋、時間がないなら寄せ鍋、でもそれって本当に手抜きじゃないですか?白菜や豆腐、魚介類がひしめき合う中で、季節感も何もあったもんじゃない。でも、そんなにも頼る身もふさがっている現代社会、仕方ないのかもしれませんね。ほんの少しの工夫で豪華に見せられるところがあるだけに、寄せ鍋は料理のアイデア不足を晒す鏡でもあります。まあ、家族の団らんにはちょうどいいけど、食べている人たちの関係がギスギスしていたら台無しですけどね。

寄せ鍋をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事