
調理法とは、単なる材料の組み合わせではなく、料理をする人のセンスと腕前が試される舞台です。簡単に言えば、ただ火を通せばいいと思っているあなた、調理法を理解していると言えません。焼く、煮る、炒める、揚げる、そして一番重要な「味付け」。そのすべてが「調理法」なのです。メニューには技術が必要だし、心がこもっていなければ、ただの冷凍食品と変わりません。たまには塩加減を間違えたり、焦げたりするのもいいですが、料理に向き合う心構えがないとただの失敗作です。まるで巨人の足元にうずくまる蟻のように、調理法の重要性を理解しないまま料理をしても、味は薄っぺらいのです!
調理法をまじめに語ると
前の記事: « 育毛とは?毒舌で解説!
次の記事: アナウンサーとは?毒舌で解説! »