瓶詰めとは?毒舌で解説!

瓶詰めとは?毒舌で解説!

瓶詰めとは、要するに刹那的なものを詰め込む技術のことです。美味しいものから喜びまで、何でもかんでも瓶に閉じ込めて、まるで栄光の瞬間を永遠に保存しようとしているかのよう。しかし、そこにはモノの裏側も潜んでいます。そして、保存状態が悪いとどうなるか、想像できますか?腐るんです、結局は。瓶詰めされたものがいつまでも新鮮であるわけじゃない。もしかして、皆さんも自分の感情を瓶に詰め込んで、捨てることができずにいるのでは?なんて言ってみたり。ああ、でもそれも一つの人間らしさかもしれませんね。結局、瓶詰めは人間の卑小さを映し出すものなのかもしれません。

瓶詰めをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事