
真空保存とは、まるで食品があたかも高級レストランの一皿のように、鮮度を保つための魔法の技術です。おそらく、冷蔵庫の奥で忘れ去られた残り物とは違って、真空保存された食品は、まさに食材の王子様。なのに、どうしてこんなに手間がかかるのか、と思っているあなた!その手間を惜しむから、スーパーで安売りされているくたびれた野菜や肉を買う羽目になるのです。真空保存を使えば、ああ、もったいないと思って捨てていた食品が、鮮度を維持しながら長持ちする。だから、あなたの冷蔵庫の中から、いつの間にか形成された食品の無駄をなくす魔法のような存在なんです。ただし、真空保存したからと言って、自分の料理の腕が上がるわけではないので、注意が必要です。結局、料理は腕と知識が全てなんですから!
真空保存をまじめに語ると
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