焼き鳥とは?毒舌で解説!

焼き鳥とは?毒舌で解説!

焼き鳥とは、鶏肉を串に刺して焼いたシンプルながら美味な料理です。しかし、その名の通り、美味しさに騙されて選ぶ店を間違えると、出てくるのは冷めた肉に調味料でごまかされた不味い代物。それが焼き鳥の厄介なところです。焼き鳥を語るなら、焼き方やタレの作り方が重要って知ってます? 焼き加減が良くないと、舌が真っ赤になるくらいのアミノ酸でダメな一発になります。むしろ、焼き鳥を完璧に焼ける人は、料理界の神にでもなるのかと思わせるほど。これを見ずに食べれば、ただのバーベキューを楽しんでいるに過ぎないのですから、あなたの味覚をよく鍛えておくべきです。

焼き鳥をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事