煮魚とは?毒舌で解説!

煮魚とは?毒舌で解説!

煮魚とは、魚を美味しく調理するための奇跡の技術です。ところが、最近の食卓には煮魚よりも冷凍食品やジャンクフードが氾濫していて、まるでそれが貴族の食事みたいに錯覚させられています。まあ、考えてみてください。あのグニャグニャの食感、味の濃さ、そして、何より栄養バランスの崩壊。煮魚なんて、当たり前の恵みを訴えかけているのに、世間はそれを無視しているわけです。グリルや揚げ物に浮かれるあの人たち、一度「煮魚」と向き合わせになったら、その真価を分かるんでしょうか?おそらく無理でしょうね。家庭料理で愛され続ける煮魚を、もう一度尊重する時期に来ているんじゃないでしょうか。

煮魚をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事