煮魚とは?毒舌で解説!

煮魚とは?毒舌で解説!

煮魚とは、魚を美味しく調理するための奇跡の技術です。ところが、最近の食卓には煮魚よりも冷凍食品やジャンクフードが氾濫していて、まるでそれが貴族の食事みたいに錯覚させられています。まあ、考えてみてください。あのグニャグニャの食感、味の濃さ、そして、何より栄養バランスの崩壊。煮魚なんて、当たり前の恵みを訴えかけているのに、世間はそれを無視しているわけです。グリルや揚げ物に浮かれるあの人たち、一度「煮魚」と向き合わせになったら、その真価を分かるんでしょうか?おそらく無理でしょうね。家庭料理で愛され続ける煮魚を、もう一度尊重する時期に来ているんじゃないでしょうか。

煮魚をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事