ポン酢とは?毒舌で解説!

ポン酢とは?毒舌で解説!

ポン酢とは、日本の食文化の中でも謎の存在です。果たして、何を基準に「旨い」とされているのか。柑橘系の酸味とダシが効いたこの調味料、まるで調和の取れた味わいに聴こえるが、真実はむしろ無神経な料理の味を誤魔化しているだけのような気がします。思わず「ドレッシングの方が良いじゃないか」と叫びたくなる瞬間が多々あります。それでも、美味しい料理とポン酢が両立することもあるのが世の中の不思議。欠点だらけのポン酢、でもなぜか手放せないのが人間の性なんでしょうね。

ポン酢をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事