テンペとは?毒舌で解説!


テンペとは、発酵した大豆の塊で、大豆ミートの過剰な進化系ともいうべき存在です。食材としてのポテンシャルは高いものの、その見た目はまるでカビが生えたブロックのようで、食欲が失せること必至。間違っても、これを美味しそうに思える人は、相当なグルメか、もしくは味覚にトンチンカンな人でしょう。ヘルシー食の象徴として持ち上げられているが、結局のところ存在がマニアックすぎて、どこで買うのかわからないというのが現実です。肉の代替品として、代替肉を求める人たちの仲間入りを目指しているが、果たしてそれが本当にこういった味不味の晴れ舞台で成し得るのか、毛穴が目立つくせに話題性だけは一人前。その役割、果たしているのか、まずは食べてもらいたいところです。結論として、テンペは好きな人にはたまらない一品ながら、苦手な人にとっては忌避すべき食材と言えます。だからこそ存在意義が問われる、もはや料理人の試練です。

テンペをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
焼肉とは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事