タコの足とは?毒舌で解説!

タコの足とは?毒舌で解説!

タコの足とは、実はたったの8本しかないというのに、無駄に目立ちたがり屋の食材です。何がそんなに偉いのか、これでも海の世界では立派な存在なんて言われてますが、正直言って、料理になると他の魚や貝に比べて地味すぎて全く目を引きません。あの吸盤だらけの足なんて、触るだけで気持ち悪くなる人も多いでしょう。それでも、世間はタコに夢中で、まるで失楽園の中のタコの足を待ち続けるかのよう。また、タコの足が料理のトッピングとして使われる姿は、まるで控えめなオタクが舞台の中心に立つようなものです。いや、タコの足を有り難がる人たちにはそれを持ち上げる理由があるのでしょうが、正直、私は冷静になって考えると風味も栄養もポンコツだと思います。

タコの足をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
18viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事