タコの足とは?毒舌で解説!

タコの足とは?毒舌で解説!

タコの足とは、実はたったの8本しかないというのに、無駄に目立ちたがり屋の食材です。何がそんなに偉いのか、これでも海の世界では立派な存在なんて言われてますが、正直言って、料理になると他の魚や貝に比べて地味すぎて全く目を引きません。あの吸盤だらけの足なんて、触るだけで気持ち悪くなる人も多いでしょう。それでも、世間はタコに夢中で、まるで失楽園の中のタコの足を待ち続けるかのよう。また、タコの足が料理のトッピングとして使われる姿は、まるで控えめなオタクが舞台の中心に立つようなものです。いや、タコの足を有り難がる人たちにはそれを持ち上げる理由があるのでしょうが、正直、私は冷静になって考えると風味も栄養もポンコツだと思います。

タコの足をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
64viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
50viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事