
鯛とは、海の中で優雅に泳ぐ高級魚の代表格です。しかし、実際は、見た目の美しさに騙されてはいけません。鯛の背後には、膨大なコストと取り扱いの難しさが潜んでいるのです。例えば、鯛を上手に捌ける人はごく少数で、そういうスキルがない人が手を出すと、ただの魚の大惨事になる可能性大。鯛を食べること自体、観光地の名物に過ぎないこともあるので、ただの見栄を張りたいだけに食べている人も多いのが現状です。本当に鯛が好きな人がどれだけいるのか、疑問に思っています。結局、素直に美味しいと感じることができない人が多いのではないでしょうか。
鯛をまじめに語ると
前の記事: « 火力とは?毒舌で解説!
次の記事: mimoとは?毒舌で解説! »