鯛とは?毒舌で解説!

鯛とは?毒舌で解説!

鯛とは、海の中で優雅に泳ぐ高級魚の代表格です。しかし、実際は、見た目の美しさに騙されてはいけません。鯛の背後には、膨大なコストと取り扱いの難しさが潜んでいるのです。例えば、鯛を上手に捌ける人はごく少数で、そういうスキルがない人が手を出すと、ただの魚の大惨事になる可能性大。鯛を食べること自体、観光地の名物に過ぎないこともあるので、ただの見栄を張りたいだけに食べている人も多いのが現状です。本当に鯛が好きな人がどれだけいるのか、疑問に思っています。結局、素直に美味しいと感じることができない人が多いのではないでしょうか。

鯛をまじめに語ると

次の記事: »

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
74viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
異物混入とは?毒舌で解説!
64viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
61viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事