チャーシューとは?毒舌で解説!

チャーシューとは?毒舌で解説!

チャーシューとは、ラーメンの上に乗せられ、もはやそのラーメンの主役と化している、豚肉の煮込みのことです。柔らかく、旨味が詰まったチャーシューを一口食べれば、思わず目を閉じてその風味に酔いしれるなんてこともあるでしょう。しかし、世の中には不味いチャーシューも存在します。安い豚肉を強引に煮込んだだけの代物を見れば、もう二度とその店に行こうとは思わないでしょう。なんてことはない、ラーメンの星の数ほどの店の中には、本当に美味しいチャーシューもあれば、残念すぎるチャーシューもあるのです。つまり、チャーシューとは、ちゃんとしたものを食べないと、ラーメンそのものも台無しになっちゃうということです。

チャーシューをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
19viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
調理時間とは?毒舌で解説!
14viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
無添加とは?毒舌で解説!
13viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
12viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
12viws
味付けとは?毒舌で解説!
12viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
12viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
12viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
12viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
12viws
ディップとは?毒舌で解説!
12viws
焙煎とは?毒舌で解説!
11viws
レストランとは?毒舌で解説!
11viws

新着記事

グルメの関連記事