チャーシューとは?毒舌で解説!

チャーシューとは?毒舌で解説!

チャーシューとは、ラーメンの上に乗せられ、もはやそのラーメンの主役と化している、豚肉の煮込みのことです。柔らかく、旨味が詰まったチャーシューを一口食べれば、思わず目を閉じてその風味に酔いしれるなんてこともあるでしょう。しかし、世の中には不味いチャーシューも存在します。安い豚肉を強引に煮込んだだけの代物を見れば、もう二度とその店に行こうとは思わないでしょう。なんてことはない、ラーメンの星の数ほどの店の中には、本当に美味しいチャーシューもあれば、残念すぎるチャーシューもあるのです。つまり、チャーシューとは、ちゃんとしたものを食べないと、ラーメンそのものも台無しになっちゃうということです。

チャーシューをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事