肉質とは?毒舌で解説!

肉質とは?毒舌で解説!

肉質とは、その名の通り肉の質、一体何を持って肉質なんて言ってるのか。あんたが食べるのは、もう数世代前の牛さんの家系みたいな肉で、まるで人工的な冷凍食品を食べているかのような口当たりです。柔らかさはまるでスカスカのスポンジ、味は薄い野菜スープのように皆無。昔の職人が、一頭一頭丁寧に扱っていた頃の肉とは大違い。今の肉質は、養殖されたペットボトル水のように味気ない。ああ、そんな残念な肉をわざわざ選んで食べるなんて、まるでファストフードの進化系。でも、まあこれこそ、時代の流れなのかもしれないですね。未来の食文化を象徴する肉質なのかもしれませんね。

肉質をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事