肉質とは?毒舌で解説!

肉質とは?毒舌で解説!

肉質とは、その名の通り肉の質、一体何を持って肉質なんて言ってるのか。あんたが食べるのは、もう数世代前の牛さんの家系みたいな肉で、まるで人工的な冷凍食品を食べているかのような口当たりです。柔らかさはまるでスカスカのスポンジ、味は薄い野菜スープのように皆無。昔の職人が、一頭一頭丁寧に扱っていた頃の肉とは大違い。今の肉質は、養殖されたペットボトル水のように味気ない。ああ、そんな残念な肉をわざわざ選んで食べるなんて、まるでファストフードの進化系。でも、まあこれこそ、時代の流れなのかもしれないですね。未来の食文化を象徴する肉質なのかもしれませんね。

肉質をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事