ブラインドテイスティングとは?毒舌で解説!

ブラインドテイスティングとは?毒舌で解説!

ブラインドテイスティングとは、目隠しされて行う試飲や食べ比べのことです。要するに、目の前に並んだワインやチーズを見ずに、その味と香りだけで評価しようってわけです。何が入ってるか分からない状態で試すので、まるで運命のいたずらみたい。でも、正直言って、これをやることで本当に味を理解できるのか疑問です。結局のところ、なんでも「シャルドネ」とか言っておけば通ぶれるわけでしょう?たまに、全くの別物と気づかずに絶賛なんてことも。自分が何を飲んでいるか分からない状況で、果たして何を楽しめるのか、それこそブラインドテイスティングの醍醐味かもしれませんね。他人の評価に左右されず、自分の味覚を信じるのもいいですが、最終的にはそれが「目隠し」じゃあんまり意味がない気もします。結論、まあ、楽しめばいいんじゃないですか?

ブラインドテイスティングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
83viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
カスタードとは?毒舌で解説!
70viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
69viws
黒糖とは?毒舌で解説!
67viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
67viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
54viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
バリスタとは?毒舌で解説!
52viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
48viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
48viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws

新着記事

グルメの関連記事