精進料理とは?毒舌で解説!

精進料理とは?毒舌で解説!

精進料理とは、ほぼ野菜と豆腐で構成された、見た目も味も底辺の食事のことです。これを食べると、心が浄化されるどころか、逆にストレスがたまります。肉や魚を食べない分、満腹感が得られず、まるで节約生活中の貧乏学生のような気分です。精進料理は、味気ないだけでなく、「今食べているのは何だ?」と考えさせる食文化の奥深さがありますが、結局、我々の本能を裏切る結果しか生まない。この世には魅力的な食べ物がたくさんあって、その中でわざわざ精進料理を選ぶなんて、世の中には理解しがたい選択があるものです。結局、精進料理は宗教的な意義で食べられることが多いですが、一般の人にとっては、ムダな我慢大会に過ぎないかもしれません。

精進料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事