濃縮果汁とは?毒舌で解説!

濃縮果汁とは?毒舌で解説!

濃縮果汁とは、果物の水分を絞り取り、その後濃縮されて実にシロップ状のダメージノートみたいに濃厚になることを指します。ただし、そもそも濃縮されたからといって、果物の純粋な美味しさがそのまま残るわけではありません。まるでテリーヌのように、形だけは果物でも、その実体は化学物質と添加物のハーモニー。なぜこんなものを喜んで飲むのか、理解に苦しみます。まるで、話を聞いているフリをしながら、心の底では「帰りたい」と思っているあの酒のお誘いと同じ。全てが濃縮されているからこそ、本来の味わいが失われてしまうという現実、残念です。果汁を再構築したと自負する企業の甘い言葉には、騙されないようにしたいものですね。

濃縮果汁をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
139viws
カスタードとは?毒舌で解説!
115viws
煮豚とは?毒舌で解説!
106viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
100viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
100viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
84viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事