吟醸とは?毒舌で解説!

吟醸とは?毒舌で解説!

吟醸とは、酒の世界でありがちな持ち上げ言葉の一つです。日本酒のイメージを良くするために使われているこの言葉、実際にはどれだけの人がその意味を理解しているのでしょうか?手間暇かけて造られた酒ではありますが、一般的には「吟醸」というだけで本当に美味しいのかというと疑問です。まるで高級ドレスを着たがるブスのように、見た目だけ良くても中身がスカスカなんてこともあります。職人の気持ちや技術が詰まっているのは分かりますが、まずはその味を味わってからお話ししましょう。酒を飲む場所では、雰囲気を楽しむことも重要ですが、味がどうであれ「吟醸」だからといって特別扱いするのは、酒に失礼なのでは?さて、これからも吟醸酒の名のもとに高級感を楽しむ方々、多すぎるスペシャル感には注意が必要ですよ。

吟醸をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
25viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
17viws
ブーランジェリーとは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
16viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
スモアとは?毒舌で解説!
15viws
炭酸水とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事