メキシコ料理とは?毒舌で解説!


メキシコ料理とは、辛いもの好きにはたまらないスタイルを持つ美味しい食文化です。しかし、その魅力はただの辛さではなく、異なる食材のバランスと、時には謎めいたハーブの使い方にあります。他国の料理が自己主張を控えめにしている中、メキシコ料理は堂々と自己主張をするのです。タコス、エンチラーダ、チリ・コン・カルネと、これでもかというくらいの盛り付けも驚きです。お皿が戦場のようにごちゃごちゃになっても、どこか愛らしい。これを食べながら、「もっとシンプルで良いじゃん」と思う油断が許されないのがメキシコ料理の魅力です。もはや、食べることを通して生きる力を感じる瞬間です。

メキシコ料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
43viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事