鰻屋とは?毒舌で解説!

鰻屋とは?毒舌で解説!

鰻屋とは、日本の食文化に欠かせない存在ですが、実際には高い値段に見合った味なのか疑問に思う方も多いでしょう。特に、鰻が食べたいと思った時に、財布の中身が急に減っている現実に直面するのは、一種のカーニバルです。正直、鰻の骨の部分に心が折れそうになりますよね。鰻屋で提供される蒲焼きは、一見すると美味しそうですが、その実態は「鰻の皮を剥いだだけの豪華な詐欺」なんじゃないかと感じる瞬間もあります。たまには安価で満足できる他の料理を楽しむのも悪くはありません。寿司屋や焼肉屋のほうが、コストパフォーマンスの面でも上回ることも多いのです。ともあれ、鰻屋は特別な時に訪れるべきお店かもしれませんが、感動の瞬間はそう多くありません。

鰻屋をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
カカオとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事