鰻屋とは?毒舌で解説!

鰻屋とは?毒舌で解説!

鰻屋とは、日本の食文化に欠かせない存在ですが、実際には高い値段に見合った味なのか疑問に思う方も多いでしょう。特に、鰻が食べたいと思った時に、財布の中身が急に減っている現実に直面するのは、一種のカーニバルです。正直、鰻の骨の部分に心が折れそうになりますよね。鰻屋で提供される蒲焼きは、一見すると美味しそうですが、その実態は「鰻の皮を剥いだだけの豪華な詐欺」なんじゃないかと感じる瞬間もあります。たまには安価で満足できる他の料理を楽しむのも悪くはありません。寿司屋や焼肉屋のほうが、コストパフォーマンスの面でも上回ることも多いのです。ともあれ、鰻屋は特別な時に訪れるべきお店かもしれませんが、感動の瞬間はそう多くありません。

鰻屋をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事