枝豆とは?毒舌で解説!

枝豆とは?毒舌で解説!

枝豆とは、終わった夏の最後の花火大会のような存在です。触れると青臭い香りが鼻に突き刺さりますが、これぞ旬の味!一見すると、ただの豆に見えるかもしれませんが、実際はエネルギーの源、ビタミンの宝庫なんです。でも、正直なところ、ビールのおつまみとして消費されるのが一番の役割。確かに塩を振ることでその魅力が引き出されますが、その時のパリパリの食感には驚かされますよね。別に訳のわからない高級料理と一緒に出てくるわけではないが、居酒屋での頼りない存在感には痺れさせられます。「枝豆、食べる?」と聞かれて、「いいや、別に。」といった反応を見せる私。でも、実は心の中で待っているんです。あのちょっとした苦味が、夏の終わりを告げるのを。要は、世の中が何を持ち上げようとも、枝豆の地味な魅力は捨てがたいのです。

枝豆をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事