枝豆とは?毒舌で解説!

枝豆とは?毒舌で解説!

枝豆とは、終わった夏の最後の花火大会のような存在です。触れると青臭い香りが鼻に突き刺さりますが、これぞ旬の味!一見すると、ただの豆に見えるかもしれませんが、実際はエネルギーの源、ビタミンの宝庫なんです。でも、正直なところ、ビールのおつまみとして消費されるのが一番の役割。確かに塩を振ることでその魅力が引き出されますが、その時のパリパリの食感には驚かされますよね。別に訳のわからない高級料理と一緒に出てくるわけではないが、居酒屋での頼りない存在感には痺れさせられます。「枝豆、食べる?」と聞かれて、「いいや、別に。」といった反応を見せる私。でも、実は心の中で待っているんです。あのちょっとした苦味が、夏の終わりを告げるのを。要は、世の中が何を持ち上げようとも、枝豆の地味な魅力は捨てがたいのです。

枝豆をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事