肉汁とは?毒舌で解説!

肉汁とは?毒舌で解説!

肉汁とは、肉が焼かれたときに溶け出すあの濃厚な液体のことです。まるで肉の命そのもの、もしくは宝石のような存在。ところが、肝心の肉がボソボソしていたら台無しですよね。炭火焼きの達人は、この肉汁を生かすために、肉質を選び、調理法を駆使します。もはやアート。そんな中、ただ焼いただけの肉を出してくるバカな店もあるので要注意です。肉汁が溢れて、見た目も味も最高なんてのは、言うまでもなく当然のこと。つまり、肉汁が漏れようが漏れまいが、その肉本体がいかにしょぼいかを物語っていると言えるでしょう。まるで花瓶のように見た目を整えておいて、中身はスカスカのものと同じです。同じ肉料理でも、肉汁で感動できるかどうかは、そのお店の真心にかかっているのです。美味しい肉汁に出会えることは、悲しいかな運次第ということもあるのです。良い肉汁があれば、人生も豊かに感じられますが、悪い肉汁ならば、もはや肉を食べる意味すら失われてしまうのです。肉汁、恐るべし。

肉汁をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事