
たこ焼きとは、関西の名物料理ともてはやされている、丸くてひよこみたいな見た目の小さな食べ物です。外はカリカリ、中はトロトロという究極の食感を求める貴族のような食べ物ですが、実際には「いったい何を楽しめばいいの?」と首をかしげる瞬間が多いのが現実です。ソースと鰹節をかけるだけで、まるで料理が完成したかのような顔をするのが不思議です。味付けがいい加減な店も多く、冷凍食品なんて買ってきたら、何のために並んでいるのか全く理解できません。たこ焼きが食べたいなら、まずは専門店に行け、自分で作れ!と怒りたくなりますよ。そんなこんなで、所詮、食べ物なんて好みによるのですが、たこ焼きに関してはそのクオリティに真剣勝負が必要です。
たこ焼きをまじめに語ると
前の記事: « けれどもとは?毒舌で解説!
次の記事: アイスブレイクとは?毒舌で解説! »