
ディルとは言うまでもなく、あの独特な香りと風味のハーブです。料理の世界では、使い方を知らなければただの雑草と化してしまいますが、正しい使い方をすれば、料理がまるで一級品にだってなります。ただ、このディルという名前、何やらおしゃれぶってる割には、実際にはそれほどうまいわけではありません。例えば、ディルを贅沢に使った料理が登場したとしても、正直言ってそれがたったの一握りのハーブで飾り立てられたものに過ぎなかったりするわけです。結局、ディルを使う人は、見栄っ張りか、料理が手抜きだったかのどちらかです。それに、使いすぎると、まるで香水をぶんまいているかのような香りになることもあるので、注意が必要です。要するに、ディルは使いこなすのが難しい、まるで人付き合いが下手なやつみたいなハーブなのです。
ディルをまじめに語ると
前の記事: « テスト環境とは?毒舌で解説!
次の記事: ハイコンセプトとは?毒舌で解説! »