ディルとは?毒舌で解説!

ディルとは?毒舌で解説!

ディルとは言うまでもなく、あの独特な香りと風味のハーブです。料理の世界では、使い方を知らなければただの雑草と化してしまいますが、正しい使い方をすれば、料理がまるで一級品にだってなります。ただ、このディルという名前、何やらおしゃれぶってる割には、実際にはそれほどうまいわけではありません。例えば、ディルを贅沢に使った料理が登場したとしても、正直言ってそれがたったの一握りのハーブで飾り立てられたものに過ぎなかったりするわけです。結局、ディルを使う人は、見栄っ張りか、料理が手抜きだったかのどちらかです。それに、使いすぎると、まるで香水をぶんまいているかのような香りになることもあるので、注意が必要です。要するに、ディルは使いこなすのが難しい、まるで人付き合いが下手なやつみたいなハーブなのです。

ディルをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事