ディルとは?毒舌で解説!

ディルとは?毒舌で解説!

ディルとは言うまでもなく、あの独特な香りと風味のハーブです。料理の世界では、使い方を知らなければただの雑草と化してしまいますが、正しい使い方をすれば、料理がまるで一級品にだってなります。ただ、このディルという名前、何やらおしゃれぶってる割には、実際にはそれほどうまいわけではありません。例えば、ディルを贅沢に使った料理が登場したとしても、正直言ってそれがたったの一握りのハーブで飾り立てられたものに過ぎなかったりするわけです。結局、ディルを使う人は、見栄っ張りか、料理が手抜きだったかのどちらかです。それに、使いすぎると、まるで香水をぶんまいているかのような香りになることもあるので、注意が必要です。要するに、ディルは使いこなすのが難しい、まるで人付き合いが下手なやつみたいなハーブなのです。

ディルをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
27viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事