乳化とは?毒舌で解説!

乳化とは?毒舌で解説!

乳化とは、全く異なる性質を持つ物質がまるで仲良しの友達のように調和する、奇跡的な工程です。水と油なんて、まるで恋愛ドラマの主人公のようにバチバチする関係ですが、乳化があれば、二人は手を取り合って人生を歩むかのように一体化するのです。結局、乳化って何だかんだで大切なんですよね。例えば、ドレッシングやマヨネーズ。そして、あなたの人生に必要なコミュニケーション能力の向上にも、ちょっと乳化が要るんじゃないですか?人間関係も、互いの特性を尊重し合うことで、初めて良い関係築けるじゃないですか。要するに、乳化は食の世界だけでなく、人生のあらゆる場面で不可欠な存在なんです。面倒くさい人間関係も、ちょっとした粘り強さがあれば、乳化できるかもしれませんよ。

乳化をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事