乳化とは?毒舌で解説!

乳化とは?毒舌で解説!

乳化とは、全く異なる性質を持つ物質がまるで仲良しの友達のように調和する、奇跡的な工程です。水と油なんて、まるで恋愛ドラマの主人公のようにバチバチする関係ですが、乳化があれば、二人は手を取り合って人生を歩むかのように一体化するのです。結局、乳化って何だかんだで大切なんですよね。例えば、ドレッシングやマヨネーズ。そして、あなたの人生に必要なコミュニケーション能力の向上にも、ちょっと乳化が要るんじゃないですか?人間関係も、互いの特性を尊重し合うことで、初めて良い関係築けるじゃないですか。要するに、乳化は食の世界だけでなく、人生のあらゆる場面で不可欠な存在なんです。面倒くさい人間関係も、ちょっとした粘り強さがあれば、乳化できるかもしれませんよ。

乳化をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事