貝割れ大根とは?毒舌で解説!

貝割れ大根とは?毒舌で解説!

貝割れ大根とは、何とも微妙な存在感を放つ野菜の一種です。見た目は小さいのに、シャキシャキした食感と辛味がクセになるって? いや、そんなこと言っても、他の野菜に隠れて目立たないやつですから。貝割れ大根が料理の脇役に徹するのは、まるで映画で主役に振り回される脇役のよう。どうせならもっと主張してほしいところですが、自信に欠けるのかそれとも自分を知っているのか、わざわざ自ら前に出ようとはしません。日本料理に欠かせないって? それは言い過ぎかもしれません。どちらかというと、嫌いじゃないけど特別好きでもない、そんなグレーな立ち位置の奴です。だから、そんな貝割れ大根が好きだと言っているあなたも、実は周りの目を気にしているのでは? それとも、味にこだわる合コン参加者が食べる感じ? ま、そんな貝割れ大根が実は密かに人気なんて、味にうるさいこだわり派の心の声を暴露しているようなものだと思います。

貝割れ大根をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事