名物料理とは?毒舌で解説!

名物料理とは?毒舌で解説!

名物料理とは、地域ごとに根付いた料理を指しますが、正直言ってその多くは観光客向けの装飾品に過ぎません。本当に美味しい料理は、名物として観光地に祭り上げられることは少ないものです。例えば、ある地方の名物蕎麦が絶品だと小耳に挟んだら、それを探しに行くのが常ですが、期待外れのパッサパサな蕎麦を食べさせられたときの衝撃と言ったら!「これが名物政令?!」と叫びたくなること間違いなしです。名物料理とは、本来の料理の多様性を殺して、観光用のキャッチフレーズになっていることが多いのです。料理の本質を追求したら、名物料理なんかより家庭の味の方が遥かに価値がありますよ、と言いたい。

名物料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事