名物料理とは?毒舌で解説!

名物料理とは?毒舌で解説!

名物料理とは、地域ごとに根付いた料理を指しますが、正直言ってその多くは観光客向けの装飾品に過ぎません。本当に美味しい料理は、名物として観光地に祭り上げられることは少ないものです。例えば、ある地方の名物蕎麦が絶品だと小耳に挟んだら、それを探しに行くのが常ですが、期待外れのパッサパサな蕎麦を食べさせられたときの衝撃と言ったら!「これが名物政令?!」と叫びたくなること間違いなしです。名物料理とは、本来の料理の多様性を殺して、観光用のキャッチフレーズになっていることが多いのです。料理の本質を追求したら、名物料理なんかより家庭の味の方が遥かに価値がありますよ、と言いたい。

名物料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事