卵料理とは?毒舌で解説!

卵料理とは?毒舌で解説!

卵料理とは、何でもない普通の材料から、無限の創造力を絞り出している料理のジャンルです。しかし、だからこそ卵料理は痛いほど自己満足が見え隠れする一品といえます。卵焼きだって、ただの焼き卵なのに、昭和の時代から続くその風貌はまるで情熱を失ったおじさんのようです。ゆで卵に何がどう魅力的か、そもそも冷蔵庫の余り物でなんとかなるのに、わざわざ名店の味として敬う人々。飾り付けを独自にしたオムレツですら、一部のグルメたちの目にはただの「ひと手間かけた卵」なのに、それをいい歳した大人が大絶賛する姿には思わず笑いがこみ上げます。結局、卵料理は「食材の王道」として崇められる一方で、その裏には手抜きや無駄な努力が透けて見えるのです。卵の可能性に挑戦するのもいいですが、それが本当に意味のある挑戦かどうか、もっと考えてほしいものです。

卵料理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
48viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事