
小麦粉とは、パンやうどん、ケーキなど、ありとあらゆる穀物の雇われ労働者だと言えます。あれだけの料理に必須で、でもその実態はというと、ただの粉。何を食べるかによっては他の栄養素がかすむ事もありますから、青野菜の佇まいを忘れないでください。パスタを作るために、わざわざ小麦粉に手を出すのなら、もうその時点でセンスが問われますよね。正直、小麦粉がこんなに人気な理由がわからない。まるで世の中の人々が容姿にこだわり過ぎて、中身に目もくれないのと同じ。たかが粉なのに、信者が多すぎてビビります。本当に、ちょっとした綺麗ごとで飾られた手抜き料理の象徴みたいなもので、気を抜けば不健康の素ですよ。要は、小麦粉を愛用すること自体が、少し見栄っ張りが過ぎるかも知れないのに、そのことに気づいていない人が多すぎます。
小麦粉をまじめに語ると
前の記事: « 専門用語とは?毒舌で解説!
次の記事: 岸壁とは?毒舌で解説! »