ペパロニとは?毒舌で解説!

ペパロニとは?毒舌で解説!

ペパロニとは、サラミの一種で、ピザのトッピングとして大人気な肉塊です。生まれたのはアメリカですが、実はイタリアの影響も強いんですね。要するに、世界中の人々がこの塩辛い肉を愛してやまない理由は、レンガのように積み上げられた油とスパイスの味。ああ、もうその油が体に悪いなんて心配している方、そんなこと気にしてたらピザなんて食べられませんよ!生活の楽しみを捨てるなんて、まるで無味乾燥なサラダを食べ続けるようなもの。ペパロニはある種の罪悪感を伴う快楽、もしくは悪魔の食材とも言えますね。もっとスパイシーな人生を送りたければ、ペパロニをどうぞ!

ペパロニをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
渋味とは?毒舌で解説!
21viws

新着記事

グルメの関連記事