冬瓜とは?毒舌で解説!

冬瓜とは?毒舌で解説!

冬瓜とは、一体何なのでしょうか。見た目は美しい緑色の大きな果実、まるで何かのオブジェのよう。しかし、味はどうだろうか。まるで水分さえ奪われたかのような無味無臭、まさに食材の屍です。料理に使うと、まるで高級食材の名を借りた水分をまぶしただけのオリジナル料理ができあがります。なんとも贅沢な無駄感。冬瓜をデザートとして考えたら、皆が「これ、スイーツ?冗談だろ」と驚くことでしょう。高級レストランで出せば、逆に食客が不安を抱くレベル。冬瓜、君は本当に何を求められているのか、それすらも疑問です。ただ、無味の存在感を誇るだけの実は、冷蔵庫で余る運命を辿ることでしょう。

冬瓜をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
84viws
カスタードとは?毒舌で解説!
84viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
71viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
58viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
58viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事