冬瓜とは?毒舌で解説!

冬瓜とは?毒舌で解説!

冬瓜とは、一体何なのでしょうか。見た目は美しい緑色の大きな果実、まるで何かのオブジェのよう。しかし、味はどうだろうか。まるで水分さえ奪われたかのような無味無臭、まさに食材の屍です。料理に使うと、まるで高級食材の名を借りた水分をまぶしただけのオリジナル料理ができあがります。なんとも贅沢な無駄感。冬瓜をデザートとして考えたら、皆が「これ、スイーツ?冗談だろ」と驚くことでしょう。高級レストランで出せば、逆に食客が不安を抱くレベル。冬瓜、君は本当に何を求められているのか、それすらも疑問です。ただ、無味の存在感を誇るだけの実は、冷蔵庫で余る運命を辿ることでしょう。

冬瓜をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
渋味とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事