
串揚げとは、一口サイズの食材を串に刺して衣を付けて揚げる、まさに日本のフライの王道です。でも、正直言って、串揚げ屋の中には何をもって串揚げと名乗っているのか謎なものも多いです。あんな薄い衣で、食材の味が全然しないものを串揚げとか言って出されても正直うんざりです。「これ、まったく揚げ物の良さを引き出してないじゃないか!」と思わず叫びたくなります。たまに、串に刺さったものの正体も怪しいというか、中身が見えないから食べてみたら謎の食感だったり、全く関係のない例えばなしで言うと、他人の家に行ったらいきなり冷蔵庫を開けられて出てきた不明な液体の容器みたいな、恐怖さがあるわけです。食べるのが楽しみだったのに、あれじゃ、心の底から満足できないでしょう。
串揚げをまじめに語ると
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