串揚げとは?毒舌で解説!

串揚げとは?毒舌で解説!

串揚げとは、一口サイズの食材を串に刺して衣を付けて揚げる、まさに日本のフライの王道です。でも、正直言って、串揚げ屋の中には何をもって串揚げと名乗っているのか謎なものも多いです。あんな薄い衣で、食材の味が全然しないものを串揚げとか言って出されても正直うんざりです。「これ、まったく揚げ物の良さを引き出してないじゃないか!」と思わず叫びたくなります。たまに、串に刺さったものの正体も怪しいというか、中身が見えないから食べてみたら謎の食感だったり、全く関係のない例えばなしで言うと、他人の家に行ったらいきなり冷蔵庫を開けられて出てきた不明な液体の容器みたいな、恐怖さがあるわけです。食べるのが楽しみだったのに、あれじゃ、心の底から満足できないでしょう。

串揚げをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
40viws
煮豚とは?毒舌で解説!
40viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
26viws
魚料理とは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
美味しさとは?毒舌で解説!
23viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事