
甘酢漬けとは、酢と砂糖で味付けされた漬物のことです。はい、そうです。美味しいと感じる人がいるのか疑問ですが、食べてみればその甘さと酸っぱさが絶妙に絡み合っている? そんな食材を愛するなんて、センスの良さを疑いますよ。中には「健康に良い」と言って食べてる方もいますが、そんなこと言ったら豆腐も納豆も健康に良いですから。結局、甘酢漬けなんておしゃれヅラしたただの野菜の保存方法に過ぎません。カラフルな見た目を楽しむためのベースとしてはいいかもしれませんが、味そのものについては賛否分かれるところ。世間には味音痴が多いからこそ、こういうものが栄えるのでしょうね。さて、あなたはこの「甘酢漬け」をどう活用するのか、それが非常に気になりますね。
甘酢漬けをまじめに語ると
前の記事: « 環境経済学とは?毒舌で解説!
次の記事: 用法・用量とは?毒舌で解説! »