鶏刺しとは?毒舌で解説!

鶏刺しとは?毒舌で解説!

鶏刺しとは、要するに新鮮な鶏肉を生で食べるという、ちょっとした冒険料理のことです。しかし、食材の鮮度と衛生状態がまるで天と地ほど異なる地方もあるのが、この世の常。それを知らずに、安易に鶏刺しに手を出すと、その瞬間、あなたの胃袋は爆弾を抱えることになりますよ!鶏刺しを楽しむには、鮮度の良いものでないと、食中毒の危険を背負う羽目になります。牛や豚なら、もう少し安心でも、鶏は特にデリケートなのです。あなたがもし鶏刺しを食べるなら、信頼できる店を選ぶ、これは必須条件です。まさか、どこでも食べればいいだろうなんて考えていませんよね?それ、とてつもなくリスキーですから。新鮮な鶏肉が日本の食文化で有名なのは、確かにその美味しさの魅力ですが、安全性という側面もお忘れなく!

鶏刺しをまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事