たれとは?毒舌で解説!

たれとは?毒舌で解説!

たれとは、料理の味付けに欠かせない存在ですが、ただの調味料ごときがその地位を誇示しているのが実に滑稽です。さまざまな種類があって、醤油だの味噌だの、はたまた特殊なもので攻めてくるやつもいますが、どれも所詮は「他の食材の邪魔をしない」ことが使命。それなのに一部では「そのたれがあるからこそ美味い」とか言い出す始末。果たしてそんなに神々しいものなのでしょうか?醤油の力にだけ頼って死ぬのか、ノミのようにちょこまか見え隠れするニンニクを入れたから幸せになれるんですか?いい加減にしたまえ。「たれ」があればすべてが解決するわけではないのです。個性というのは料理で大事ですが、たれにそれを頼るなんて、結局逃げているようにしか見えません。もっと自己主張しろ、料理もたれも!

たれをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事