アルコール発酵とは?毒舌で解説!

アルコール発酵とは?毒舌で解説!

アルコール発酵とは、酵母が糖を分解してアルコールと二酸化炭素を生成するプロセスのことです。え、何、そんな簡単なことでお酒ができるって?あなたの手元にあるビールやワインも、この神秘的な酵母たちのおかげです。まさに彼らは無色透明の英雄。しかし、酵母たちにも悪い側面がありますね。発酵中に出す匂いは、まるで中途半端な居酒屋のトイレのようで、あまり心地よくはないです。まあ、世の中にはクサいものも必要だということですね、残念ながら。要するに、アルコール発酵はうまくいけば美味しいお酒に、失敗すればただの腐った糖です。何事もほどほどが肝心ですね、飲み過ぎは破滅の道です。そうそう、あなたも飲みすぎには注意してくださいね。酔っ払って人生をアルコールで発酵させないように。

アルコール発酵をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事