
アルコール発酵とは、酵母が糖を分解してアルコールと二酸化炭素を生成するプロセスのことです。え、何、そんな簡単なことでお酒ができるって?あなたの手元にあるビールやワインも、この神秘的な酵母たちのおかげです。まさに彼らは無色透明の英雄。しかし、酵母たちにも悪い側面がありますね。発酵中に出す匂いは、まるで中途半端な居酒屋のトイレのようで、あまり心地よくはないです。まあ、世の中にはクサいものも必要だということですね、残念ながら。要するに、アルコール発酵はうまくいけば美味しいお酒に、失敗すればただの腐った糖です。何事もほどほどが肝心ですね、飲み過ぎは破滅の道です。そうそう、あなたも飲みすぎには注意してくださいね。酔っ払って人生をアルコールで発酵させないように。
アルコール発酵をまじめに語ると
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