豆の種類とは?毒舌で解説!

豆の種類とは?毒舌で解説!

豆の種類とは、世界中の豆を分け隔てなく並べた豊かなバリエーションのことです。大豆、黒豆、ひよこ豆、そしてなんといってもエンドウ豆、これらの豆たちは独自の風味を持ちながら、どうでもいい存在感で私たちの食卓を賑わせてくれます。でも、正直に言うと、豆が持つ魅力なんてものは、一部の食通やグルメを気取った人たちだけが享受していると思います。普通の私たちには、ただの煮豆や豆ごはんとして消費される運命。似たような形状で、同じような味の豆が並ぶ様は、まるでバリエーションがなく、同じようなワンパターンの芸人を見ているようです。もっと違いを求めて、豆たちよ、競争してくれよ!

豆の種類をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事